"

В общественной приемной Дмитрия Медведева граждан принимал Сейфулах Исаков

Фото:
1486
2 минуты
19 ноября в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» граждан принимал заместитель секретаря Регионального отделения партии, заместитель председателя НС РД Сейфулах Исаков.

Как сообщили РИА «Дагестан» в штабе общественной приемной ДРО ВПП «Единая Россия», всего к вице-спикеру записались на прием 10 заявителей.

На встречу с депутатом заявители прибыли из самых разных районов республики. Житель села Ленинаул Казбековского района Усман Алханов пришел в общественную приемную от имени всех членов СПК            «Дружба».

По его словам, председатель СПК незаконно продает и распределяет земли. По данному вопросу граждане обращались в различные структуры, но никто не отреагировал на их письма. Депутат С. Исаков принял решение на основании обращения граждан села Ленинаул организовать выездной прием в Казбековском районе с участием представителей министерства сельского хозяйства РД, министерства по управлению  имуществом РД и Комитета Народного Собрания РД по аграрной политике.

К депутату С. Исакову также обратились жители села Сабнова Дербентского района Хадаверди Сафаров, Ханкиши Мирзоев, Фарамаз Мирзоев и Хантемир Гасанов. По словам жителей,  при выплате компенсаций за утраченное имущество и повреждение домов во время стихийного бедствия в виде ливней 9 октября 2012 года, их дома не попали в список.

Как уверяют посетители Общественной приемной, более половины проживающих в селе не получили полагающиеся им компенсации. Более того, в списках оказались совершенно другие люди. Сейфулах Исаков принял решение по данному обращению направить соответствующие запросы на имя председателя Счетной палаты РД и руководителя КРУ при министерстве финансов РД на предмет состава коррупции и запрос министру МЧС по РД на предмет того, почему этим гражданам отказано в компенсации.

Особое внимание было уделено ситуации, возникшей в семье Ханкиши Мирзоева. Дело в том, что семья из шестерых человек проживает в маленьком колхозном доме на территории СПК – агрофирмы, из которого их выселяют.

Депутат лично переговорил с главой МО «Дербентский район» Курбаном Курбановым с просьбой помочь отдать дом и земельный участок этой семье в аренду на 49 лет. Глава обещал принять людей и решить их вопросы.

Новости раздела