В Реабилитационном центре для детей и подростков с ОВЗ в Дахадаевском районе выявили многочисленные нарушения

158
1 минута

МАХАЧКАЛА, 24 мая – РИА «Дагестан». В рамках проверки Реабилитационного центра для детей и подростков с ОВЗ в Дахадаевском районе выявлены новые нарушения. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Минтруда РД.

В ходе инспекции установили, что 2 воспитателя были приняты на работу с использованием поддельных документов о наличии у них высшего образования. Выяснилось, что при оформлении на работу они представили дипломы об окончании ДГПУ. При этом, по информации данного вуза, указанные лица среди выпускников не числятся и дипломы о высшем образовании им не выдавались.

В связи с этим все необходимые материалы по данному вопросу направлены в Министерство внутренних дел по РД и Прокуратуру Дагестана для организации проверки и принятия соответствующего процессуального решения.

В пресс-службе напомнили, что в начале марта этого года, в рамках рабочей поездки в Дахадаевский район вице-премьер Дагестана Абдурахман Махмудов посетил Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья в селе Уркарах.

В ходе инспекции деятельности учреждения выявлены многочисленные нарушений, в связи с чем в реабилитационном центре провели комплексную проверку, по результатам которой временно исполняющая обязанности директора А. Омарова освобождена от занимаемой должности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела