Выплаты на детей 8-17 лет нуждающиеся семьи могут оформить до 1 октября 2022 года

455
1 минута

МАХАЧКАЛА, 6 мая – РИА «Дагестан». По заявлениям за ежемесячной выплатой на детей от 8 до 17 лет, поданным до 1 октября 2022 года, деньги будут начисляться с 1 апреля, если ребенку к этому времени исполнилось 8 лет. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе отделения ПФР по РД.

«Если заявление поступит в течение полугода со дня рождения, то выплату назначат с момента исполнения ребенку 8 лет, в остальных случаях – с даты обращения за ней. Подать заявление можно на портале “Госуслуг”, в МФЦ или ближайшем отделении ПФР», – уточняется в сообщении.

Размер пособия может составлять 50%, 75% или 100% от детского прожиточного минимума в регионе проживания. Ежегодно после 1 января пособие планируют увеличивать до нового размера прожиточного минимума.

В пресс-службе отметили, что для назначения пособия будет оцениваться комплексная нуждаемость семьи в составе родителей (опекунов или усыновителей) и детей в возрасте до 18 лет (до 23 лет, если они учатся на очном отделении в образовательной организации). Доход рассчитают за 12 месяцев, которые завершились за четыре месяца до дня подачи заявления на пособие.

Не учитываются выплаты, полученные по соцконтракту или из средств маткапитала, налоговые вычеты, пособия неработающим гражданам, которые ухаживают за ребенком-инвалидом, прошлые выплаты и алименты на старшего ребенка, который достиг 18 лет, а также целевые средства, полученные от государства на приобретение имущества.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела