"

Бойца Аскара Аскарова встретили торжественно в аэропорту Махачкалы

Фото:
3410
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 марта – РИА «Дагестан». Торжественный прием в столичном аэропорту устроили дагестанскому бойцу UFC Аскару Аскарову земляки по случаю его последней победы.

7 марта уроженец Ахвахского района стал победителем турнира UFC в Лас-Вегасе. По итогам трех раундов Аскаров был сильнее Джозефа Бенавидеса.

Американец до поединка с дагестанцем занимал вторую строчку рейтинга UFC в наилегчайшем весе. После победы эту позицию занял Аскаров, который сделал еще один уверенный шаг к чемпионскому бою.

Поздравить спортсмена с последними достижениями в аэропорт прибыли представители Минспорта республики, администрации города Хасавюрта, Ахвахского района, Федерации спорта глухих РД, родственники и друзья.

«Недавно мы встречали по такому же поводу другого дагестанского бойца Магомеда Анкалаева, а сегодня радуемся победе Аскара Аскарова. Он пример стойкости духа для многих людей. Если кто не знает, то Аскар – олимпийский чемпион среди спортсменов с нарушениями слуха, является заслуженным мастером спорта России по вольной борьбе. Сегодня он уверенно двигается к еще одной спортивной вершине – завоеванию чемпионского титула UFC», – сказал, поздравляя бойца, начальник Управления Минспорта Дагестана Халитбег Махачев.

Отметим, что Аскар Аскаров является непобежденным бойцом, на его счету 13 одержанных побед в профессиональном ММА.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела