"

Дагестан примет Кубок Юга по футболу среди любительских команд

Фото:
2056
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 августа – РИА «Дагестан». Кубок Юга по футболу среди любительских команд состоится 6–8 августа на полях «Анжи Арены» в Каспийске. Пресс-конференция, посвященная предстоящему турниру прошла на площадке РИА «Дагестан».

Кубок Юга проводится в Дагестане уже в третий раз. Первый турнир при участии 8 команд состоялся в 2016 году. Второй Кубок прошел в 2019 году, в котором тоже сыграли 8 команд.

«Кубок Юга проводится в преддверии чемпионата России, который пройдет в ноябре в Сочи, – отметил руководитель ЛФЛ Дагестана Рамазан Газиев. – Проводятся также Кубок Центра, Кубок Сибири, где определяются лучшие команды, которые потом едут на чемпионат России. Последний Кубок Юга выиграла команда из Кабардино-Балкарии. В этом году состав участников как никогда представительный. Сыграют в турнире чемпион ЛФЛ Дагестана “Наполи”, команды из Избербаша, Хасавюрта. Кроме дагестанских команд участие примут два коллектива из Краснодарского края – “Аполлония” и “Агрокомплекс” и столько же команд из Кабардино-Балкарии – “Черкес-07” и “Атажукино”».

По словам Газиева, желающих сыграть в турнире было гораздо больше, однако из-за пандемии COVID-19, принято решение ограничить количество участвующих команд.

«Эпидемиологическая ситуация в Дагестане остается напряженной, поэтому не все команды, желающие участвовать в соревнованиях, выступят на турнире. К сожалению, планы наши меняет пандемия», – сказал он.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела