"

Дагестанских шахматистов наградили в Минспорте РД

Фото: пресс-служба Минспорта РД
252
1 минута

МАХАЧКАЛА, 30 декабря – РИА «Дагестан». Дагестанских шахматистов-победителей первенств Северо-Кавказского федерального округа по шахматам, рапиду и блицу, а также их тренеров чествовали в Минспорте республики.

Спортсменов и их наставников поздравляли с высокими результатами министр спорта Дагестана Сажид Сажидов, его заместители Будун Будунов и Гайдарбек Гайдарбеков.

О главных достижениях дагестанских шахматистов в этом году рассказал президент Федерации шахмат РД, международный гроссмейстер Джакай Джакаев.

Руководство спортивного ведомства вручило дипломы Федерации шахмат РД шахматистам, которые завоевали золотые медали на прошедшем в ноябре этого года главном окружном турнире: махачкалинцам Султану Нурбалаеву, Магомедкамилю Магомедову, Зумруд Гамзатовой, Ксении Ратенковой, Шуане Хановой и Таймазу Темирбекову, представительнице г. Хасавюрта Ясмине Магомедовой и каспийчанке Салиме Омаровой.

Почетными грамотами Минспорта РД за вклад в развитие физической культуры и спорта были награждены тренеры чемпионов – Максутдин Джанболатов, Мансур Мусаев, Руслан Набиев.

Сиражутдина Мамедова и Умайганат Османову за подготовку спортсменов высокого класса отметили почетными грамотами Федерации шахмат Республики Дагестан.

Член Наблюдательного совета Федерации шахмат России Джакаев Джакаев поблагодарил руководство Минспорта региона за поддержку и внимание к развитию шахмат в Дагестане. Он также отметил, что 2023 год – самый успешный в истории дагестанских шахмат. В течение года были завоеваны рекордные 7 медалей на первенствах России, мира и Азии: 1 «золото», 4 «серебра» и 2 «бронзы».

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела