Росмолодежь совместно с Минспорта запускает годовую программу уличного спорта

555
1 минута

МАХАЧКАЛА, 29 ноября – РИА «Дагестан». Росмолодежь совместно с Минспортом запускает годовую программу развития уличной культуры и спорта «Уличная классика».

«Уличная классика» – это комплексная программа по развитию уличной культуры и спорта на территории нашей страны, которая ориентирована на консолидацию региональных лидеров, создание сообществ и организацию мероприятий образовательного и фестивального форматов.

«В России много молодежных сообществ, которые реализуются в уличной культуре, продвигают ЗОЖ, вовлекают классных молодых ярких ребят. Там и дружба, и поддержка, и здоровая конкуренция, и желание развивать и продвигать свою культуру и свой образ жизни. Для нас неформальные сообщества – важная часть работы. Так что делюсь новостью», – написала в Instagram глава Росмолодежи Ксения Разуваева.

В программе проекта представлены передвижные фестивали, которые станут витриной уличного спорта и вообще андеграунд-культуры в России; премия – лучшие смогут получить поддержку своих проектов и менять инфраструктуру в регионах; обучающая программа «Менеджеры улиц», которая формирует сообщество ребят, занимающихся организацией локальных событий. Они смогут получать на них финансовую поддержку.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела