"

Саид Темирханов: «В ходе очередного прямого диалога Сергей Меликов коснулся практически всех сторон жизнедеятельности республики»

Фото:
131
2 минуты
СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 30 ноября – РИА «Дагестан». Саид Темирханов подчеркнул значимость открытого диалога Главы Дагестана Сергея Меликова, состоявшегося накануне вечером в прямом эфире.

По мнению главы Сулейман-Стальского района, один из выводов, который можно сделать по итогам прямого эфира, – то, что руководитель региона в курсе всех социальных проблем, готов услышать и помочь каждому жителю Дагестана. Прежде всего он ориентируется на мнение народа, знает, чего хотят жители республики, старается оправдать их многолетние ожидания.

«В ходе очередного прямого диалога Сергей Алимович коснулся практически всех сторон жизнедеятельности республики, рассмотрел обращения дагестанцев по самым остроактуальным проблемным вопросам, открыто ответил на все вопросы, которые их волнуют. Он готов услышать и помочь каждому жителю Дагестана, требуя от нас, муниципалитетов, того же.

Проблем в нашем районе, как и в других муниципалитетах республики, очень много. Особенно актуальны для нас проблемы, связанные с нехваткой, аварийным и ветхим состояниями объектов социального назначения, с необходимостью модернизации систем энерго-, газо- и водоснабжения, дорожной инфраструктуры, сферы здравоохранения.

Одной из наиболее острых проблем, с которыми сталкиваются жители и нашего района, является проблема с электроснабжением. Благодаря усилиям Сергея Алимовича на федеральном уровне принято важное решение, которое в ближайшие годы изменит к лучшему ситуацию в этой сфере. Как мы видим, аналогичным образом поэтапно решаются и все остальные накопившиеся социальные проблемы в республике. Уверенными темпами развиваются перспективные отрасли АПК, собственное производство и туризм.

Прямые эфиры руководства республики позволяют муниципалитетам отметить актуальные задачи и принять правильные управленческие решения по различным социально-экономическим направлениям на местах. Такой открытый и развернутый диалог позволяет нам сверить правильность выполняемых задач, усовершенствовать свою деятельность, сравнить нашу ситуацию с региональной и принять соответствующие меры по ее улучшению.

Выражаю огромную благодарность Сергею Алимовичу Меликову за то, что поднимает острые для всей республики вопросы и принимает эффективные меры для их решения. Наша задача – поддержать его социально-экономические инициативы, общими усилиями развивать регион, обеспечить безопасность и улучшить качество жизни наших граждан», – отметил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела