"

В Сулейман-Стальском районе создали «Аллею славы и гордости» в честь участников СВО

Фото: пресс-служба Сулейман-Стальского района
66
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 8 апреля – РИА «Дагестан». В селе Нютюг появилась «Аллея славы и гордости» в честь участников СВО, сообщает пресс-служба муниципалитета.

«Более 60 жителей этих мест откликнулись на призыв защищать Родину в ходе специальной военной операции. К сожалению, некоторые из них героически погибли.

Инициатором создания “Аллеи славы и гордости” стал депутат местного Собрания Загидин Таджибов. Активную поддержку инициативе оказали глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, администрация поселения и местные жители, которые собрали материальную помощь и вышли на субботник. Среди них были родители и родственники тех, кто в настоящее время служит на передовой в зоне СВО. Так, в акции приняла участие мать военнослужащего Закират Магомедова. Ее сын принимал участие в боевых действиях в Сирии и с самого начала спецоперации находится на передовой. Закират с гордостью поддерживает стойку с портретом сына», – говорится в сообщении.

В райадминистрации отметили, что на аллее высажены саженцы канадского красного клена, доставленные из Тулы. Ее украшают стойки с портретами героев СВО.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела