"

Лезгинский национальный праздник Яран Сувар отметили в Сулейман-Стальском районе

Фото: пресс-служба Сулейман-Стальского района
275
1 минута

СУЛЕЙМАН-СТАЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 марта – РИА «Дагестан». Лезгинский национальный праздник – День весеннего равноденствия Яран Сувар – отметили на площадке перед Дворцом культуры имени И. Г. Тагирова в Касумкенте. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Праздничное мероприятие началось с факельного шествия и разжигания ритуального костра, в котором принимали участие глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов, председатель Собрания депутатов района Штибег Магомедханов, заместители главы и другие.

Открывая мероприятие, Саид Темирханов поздравил жителей района и отметил значимость праздника Яран Сувар в сохранении этнической идентичности, родного языка, духовных, материальных и культурных ценностей лезгинского народа.

«Яран Сувар – это не только праздник обновления природы и жизни, но и символ единства человека с окружающим миром, вдохновляющий нас на гармонию, созидание и духовное развитие», – сказал глава муниципалитета.

Пожелав всем здоровья, счастья и благополучия, он выразил надежду, что этот прекрасный праздник принесет в каждый дом тепло, уют, мир и радость на долгие годы вперед.

В программу мероприятия вошли обряды, музыкальные композиции, песни, танцы, конкурсы, отражающие богатое культурное наследие лезгинского народа. Кроме того, в рамках праздника прошли соревнования по национальным видам спорта.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела