"

Делегация Тарумовского района приняла участие в заседании Координационного совета Северного региона

Фото:
1545
2 минуты
Делегация Тарумовского района в лице главы района Марины Абрамкиной, заместителя главы Зарбике Мунгишиевой, управделами районной администрации Натальи Хачатуровой, начальника отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Станислава Гарника, а также специалиста 1-й категории отдела по делам молодежи, ФК и спорту Мажида Абдусаламова приняла участие в заседании Координационного совета Северного региона, которое состоялось сегодня в г. Кизляре, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Заседание Координационного совета провел полномочный представитель Главы Республики Дагестан в Северном территориальном округе Вячеслав Паламарчук при участии секретаря Координационного совета по Северному региону при Правительстве РД Олега Артюхова, 1-го заместителя министра по национальной политике РД Гаруна Давыдова и главы МО «г. Кизляр» Александра Шувалова.

На повестке дня рассматривались вопросы: «О кадровой политике, проводимой муниципальными образованиями Северного региона РД, органами государственной власти и местного самоуправления» и «О ходе выполнения решения от 24.07.2014 года о проблемах природопользования и охране окружающей среды».

С докладом по первому вопросу выступила глава Тарумовского района М. Абрамкина, которая подчеркнула, что кадры – одна из центральных проблем, без решения которой успех любого масштабного преобразования в социально-экономической жизни невозможен. «Вопрос о качестве подбора кадров в последнее время обострился. В Тарумовском районе наблюдается острый кадровый голод в отношении молодежной политики, инженеров и аграриев. Подбор, расстановка, воспитание, продвижение кадров являются важнейшими условиями успешной деятельности и социального развития коллектива. Квалификационной комиссией районной администрации систематически проводится анализ качественного состава резерва управленческих кадров, который на 1 января 2015 года составил 25 человек. За истекший период в администрацию МО «Тарумовский район» принято 16 специалистов отделов и служб. Помимо этого, была рассмотрена обновленная структура администрации. За 2013-2014 г.г. по рекомендации администрации прошли обучение 12 муниципальных служащих, 6 из которых – русские граждане. Хочется сделать акцент на необходимости проведения аттестации работников. За 2014-2015 г.г. все работники администрации района и ее структур прошли аттестацию. Кадры – первая производительная сила общества, и мы прилагаем все усилия для профессионального роста своих работников и улучшения кадровой политики в районе», - отметила глава района, завершая свое выступление.

По вопросу о кадровой политике выступили также представители других муниципальных образований Северного региона.

С докладами по второму вопросу выступили заместители глав администраций, курирующие проблемы природопользования и охраны окружающей среды.

По итогам заседания был принят ряд решений, даны рекомендации соответствующим органам исполнительной власти РД и органам местного самоуправления.

Новости раздела