"

Добровольческую службу по контракту на Донбассе обсудили в Тарумовском районе

Фото:
171
1 минута

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 6 сентября – РИА «Дагестан». Информационно-разъяснительную работу о добровольческой службе по контракту на Донбассе обсудили в ходе рабочей встречи главы Тарумовского района Александра Зимина и военного комиссара Александра Мельникова. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«Призыв “Весна-2022” прошел успешно. Нет ни одного случая уклонения от службы, неявки по призыву. Хочу четко обозначить тот факт, что солдат срочной службы в зону спецоперации на Донбассе не отправляют!» – сказал военный комиссар по Тарумовскому и Ногайскому районам Александр Мельников.

Кроме того, он отметил, что для желающих поддержать российские войска в зоне спецоперации, расширен ряд возможностей, в том числе материальных.

«Участники спецоперации уже приравнены законом к ветеранам боевых действий, что гарантирует особые льготы для каждого из этих военнослужащих и его семьи. Добровольцы, участвующие в спецоперации, получают те же выплаты, что и военнослужащие, да и льготы, которые предусмотрены после завершения службы, у них те же самые. Разница лишь в юридической формулировке - не контракт, а договор. Еще раз отдельно подчеркиваю, что выбор заключения договора – добровольное желание участника, изъявившего защитить Родину», – подчеркнул Мельников.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела