"

Призывная кампания «Весна-2015» открылась в Тарумовском районе

Фото:
1715
1 минута
Первого апреля в соответствии с Федеральным законом РФ №53 «О воинской обязанности и военной службе» в Российской Федерации  начался призыв граждан на военную службу. 1 апреля в Отделе Военного комиссариата РД по Тарумовскому и  Ногайскому районам также открылась призывная кампания «Весна-2015», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Председателем призывной комиссии Тарумовского района является глава МО «Тарумовский район» Марина Абрамкина. В комиссию входят представители Тарумовской Центральной районной больницы, правоохранительных органов, службы занятости, управления образования, представители казачьего общества, Совета ветеранов войны и труда и комитета солдатских отцов.

«Наша главная задача на сегодняшний день – провести все мероприятия призывной кампании добросовестно, в соответствии с требованиями закона. К основным мероприятиям, в первую очередь, относится прохождение медицинской комиссии с целью определения категории годности призывника. После медицинского обследования определяется его семейное положение. Из категории призывников выделяются граждане, подлежащие призыву, граждане, имеющие право на отсрочку по различным причинам, а также категория граждан, которые будут проходить альтернативную службу», – отметил начальник ВК РД по Тарумовскому и Ногайскому районам Юрий Викторович Охрименко.  

«В связи с повышением требований со стороны командования Вооруженных сил, обусловленных сложностью техники и вооружения, повысились требования к призывникам. Для прохождения службы в ВС РФ граждане должны иметь высшее, среднее специальное или среднее полное образование. Преимущество также имеют граждане старших возрастов, а также граждане, прошедшие обучение на базе Кизлярской автошколы ДОСААФ. За каждым призывником, отправляемым в Вооруженные силы, закрепляется поручитель из числа должностных лиц муниципального образования, депутатской общественности и Совета ветеранов ВОВ и труда», – добавил Юрий Охрименко.

Новости раздела