"

Абдулмуслим Абдулмуслимов встретился с прибывшим из зоны СВО Арсеном Аседовым

Фото:
574
2 минуты
В субботу, 23 декабря, в Доме Правительства состоялась встреча премьер-министра республики Абдулмуслима Абдулмуслимова с молодым офицером, военнослужащим, начальником штаба мотострелкового батальона Арсеном Аседовым. В субботу, в полдень, он прибыл в Махачкалу.

Арсен Аседов родился в г. Дагестанские Огни, в 2018 году окончил Новосибирское общевойсковое командное училище. После окончания вуза был распределён в п.Рощинский Самарской области. В 2020 году выполнял специальные задачи в рамках миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. С 24 февраля 2022 года принимает участие в СВО в должности командира роты, участвовал в штурмовых и в наступательных действиях. Трижды был ранен.

Сегодня является начальником штаба мотострелкового батальона.

Несмотря на молодой возраст, 26-летний Арсен уже удостоен 4-х высоких госнаград. Он трижды был ранен, прибыл на побывку домой, чтобы пройти лечение. Недавно о его подвигах на своей странице в социальной сети писал и Глава Дагестана Сергей Меликов.

Вместе с Арсеном в гости к Председателю Правительства пришли его родной брат и родители.

В беседе с Абдулмуслимом Абдулмуслимовым Арсен Аседов рассказал, как недавно в ходе наступления при артиллерийском обстреле получил осколочные ранения в шею, его эвакуировали, а рота продолжала дальше выполнять боевые задачи.

«Действия бойцов привели к успеху, и мы с успехом взяли населенный пункт. Командир батальона представил к Ордену Мужества, по Указу Президента России вручили на поле боя, для меня это было очень неожиданно. У меня также имеется Медаль за отвагу, которую получил в ходе наступления, Медаль Суворова, наградили Медалью за храбрость», - рассказал он.

Говоря о ситуации в зоне проведения спецоперации, отважный дагестанец рассказал, что дух ребят все больше крепчает, они готовы до последнего выполнять любую задачу и боевые приказы, поставленные Верховным главнокомандующим.

«Скоро движемся к победе, победа будет однозначно, она неизбежна!», - сказал он.

Абдулмуслим Абдулмуслимов, в свою очередь, поблагодарил родителей Арсена Аседова - Сакинат и Хизри Аседовых за воспитание настоящего мужчины и патриота. Он также рассказал, какая работа по поддержке военнослужащих, выполняющих задачи в зоне СВО и им семьям, проводится по поручению Главы РД Сергея Меликова.

Премьер-министр отметил, что семье Арсена Аседова будет оказана всемерная поддержка в любых возникающих вопросах.

Новости раздела