"

Абдулмуслим Абдулмуслимов выразил соболезнования родным и близким Мурада Кажлаева

Фото: пресс-служба Правительства РД
230
1 минута

МАХАЧКАЛА, 23 декабря – РИА «Дагестан». В своем официальном telegram-канале Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов выразил соболезнования родным и близким композитора, народного артиста СССР Мурада Кажлаева в связи с его кончиной.

«Ушел из жизни народный артист СССР, Герой Труда Российской Федерации, советский и российский композитор, дирижер, педагог, общественный деятель Мурад Магомедович Кажлаев.

Мурад Кажлаев является автором музыки дагестанского гимна, а его произведения давно признаны частью золотого фонда мировой музыки. Он был настоящим гением, который щедро делился своими знаниями – большую часть жизни композитор посвятил воспитанию и личностному развитию талантливых детей. Для этого он построил Республиканскую школу для особо одаренных детей, которая на протяжении 15 лет обеспечивает качественное классическое и инновационное образование в сфере музыкального искусства. Его уход – это невосполнимая утрата для дагестанского народа и нашей культуры.

Выражаю искренние слова соболезнования семье и близким Мурада Кажлаева. Память о нем навсегда останется с нами, а его музыка будет вдохновлять еще десятки будущих наших поколений», – сказал Абдулмуслим Абдулмуслимов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела