"

Чемпионам мира по боксу Муслиму Гаджимагомедову и Шарабутдину Атаеву вручили госнаграды

Фото:
514
2 минуты

Чемпионы мира по боксу Муслим Гаджимагомедов и Шарабутдин Атаев во вторник, 16 мая, посетили XXIII Российскую выставку племенных овец и коз, которая проходит в Каспийске на Анжи-Арене. На мероприятие они приехали прямиком из аэропорта.

Спортсменов на стадионе встречали участники и гости выставки, для чествования чемпионов пригласили на главную сцену, где за заслуги в области физической культуры и спорта и высокие спортивные достижения Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов наградил их Почетными грамотами Правительства РД.

«Впервые за последние два года на чемпионате по боксу прозвучал гимн нашей любимой Родины- России. Это все благодаря силе характера и мужеству наших земляков.

Я от имени Сергея Алимовича, Правительства Республики Дагестан и всего дагестанского народа сегодня приветствую и поздравляю наших двух замечательных ребят, которые продолжают благородные традиции нашего народа»,- подчеркнул премьер.

Помимо государственных наград чемпионам и их тренерам глава кабмина подарил породистых овец.

«Потому что овца нас кормила, овца нас обогревала, овца все время сопровождала наших предков и сегодня сопровождает, в такое тяжелое время дня нашей Российской Федерации.  А эта выставка является тем мероприятием, которое объединяет представителей всех народностей и наций нашей страны.  И мне сегодня очень приятно, на этой площадке поздравлять наших дорогих земляков. Сегодня непонятные машины с эмблемами ничего не значат для нашего российского народа, для нас главное – это наши овцы. Наш Муслим выходец из Тляратинского района, а самые лучшие стада дагестанской горной породы сегодня находятся именно там. Из-за того, что он все время питается экологически чистой овцеводческой продукцией он вырос таким здоровым, сильным и победил всех», - сказал премьер.

Отметим, что чемпионат мира по боксу проходил в Ташкенте с 30 апреля по 14 мая, уроженцы Дагестана Шарабутдин Атаев и Муслим Гаджимагомедов завоевали золотые медали.

Шарабутдин Атаев в финале одолел кубинца Лорено Альфонсо Домингеса, который выступал за Азербайджан. А Муслим Гаджимагомедов в финале победил представителя Италии Азиз Аббеса Мухидина и стал двукратный чемпион мира.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела