Медикам «красной зоны» в Дагестане в рамках акции передали около 2-х тонн продовольственных наборов

385
1 минута
В Дагестане по инициативе Главы республики Сергея Меликова организована акция по обеспечению продовольственными наборами медицинских работников, лечащих пациентов с коронавирусной инфекцией.

Первую партию продовольственных наборов общим весом около 2 тонн сегодня, 20 января, с участием врио Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова передали в Республиканский центр инфекционных болезней имени С. М. Магомедова в городе Махачкале.

Как рассказал Абдулмуслим Абдулмуслимов, организатором акции выступило Министерство сельского хозяйства и продовольствия Дагестана при поддержке сельхозтоваропроизводителей и фермеров республики.

«На последнем заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Главой республики было поручено организовать акцию в поддержку наших медиков, которые работают в «красной зоне». Медперсонал работает круглосуточно, рискует свои здоровьем, своими жизнями, мы благодарим всех врачей за их самоотверженный труд»,- сказал Абдулмуслимов, добавив, что такие благотворительные акции будут проведены и в других медучреждениях республики.

По словам врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой, Республиканский центр инфекционных болезней в начале пандемии одним из первых начал принимать пациентов с коронавирусной инфекцией и не переставал работать как ковидный госпиталь.

«На сегодня здесь развернуто 250 коек, ранее часть коек была переведена в инфекционный режим работы, но на сегодня поставлена задача о необходимости развертывания коек для оказания помощи детям. В целом, здесь в «красной зоне» задействовано более 600 медработников»,- сказала Беляева.

Отметим, что в состав продуктовых наборов вошли рис, колбасные изделия дагестанского производства, мясо птицы, полуфабрикаты, кефир, молоко, масло, фрукты, кондитерские изделия.

Новости раздела