"

Минтрансэнергосвязи Дагестана опубликовало заявление в связи с размещением в ряде СМИ необъективной информации о протестах водителей

3510
1 минута
В связи с акцией водителей большегрузных автомобилей против системы «Платон» ряд средств массовой информации размещает материалы, не соответствующие действительности и создающие негативный фон вокруг диалога, который представители властей ведут с участниками акции протеста.

В частности, Интернет-издание СвободнаяПресса-Юг, BFM.RU, РИА-Дербент (со ссылкой на представителя Объединения перевозчиков Республики Дагестан (ОПРД) Рустама Малламагомедова) упоминает информацию о 40 тысячах участниках акции. Представители Министерства транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан с 27 марта текущего года ежедневно присутствуют на повороте «Манас» вдоль федеральной трассы «Кавказ», мониторят ситуацию вместе с представителями правоохранительных органов и Ространснадзора по РД. В связи с этим министерство заявляет, что количество машин возле поселка Манас, где собирается основная масса участников протеста, составляет ежедневно порядка 200-300 машин.

Мониторинг 6 апреля показал наличие на Манасском повороте 316 машин в вечернее время, 140 в утреннее, соответственно от 40 до 90 машин возле с. Каякент, в Новолакском районе – 50 автомашин.

По информации соответствующих ведомств, в Дагестане зарегистрировано около 110 тысяч большегрузных машин. Транспортных средств, имеющих максимально разрешенную массу свыше 12 тонн - 30 тысяч. Однако из всех грузоперевозчиков Дагестана в системе Платон зарегистрировано 2 %, около 1,5 тыс грузоперевозчиков, это около 2 тысяч транспортных средств.

7 апреля границу с Азербайджанской республикой пересекли 27 большегрузных автомашин, зарегистрированных в Дагестане, которые проследовали далее по своему маршруту. Еще 60 находятся на российско-азербайджанской границе в ожидании оформления грузов.
Источники
РИА "Дагестан"

Новости раздела