"

Ученикам аварийной школы Хасавюрта создадут безопасные условия обучения на период строительства нового здания

Фото: Пресс-служба Правительства Республики Дагестан
185
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 6 апреля – РИА «Дагестан». Председатель Правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 5 апреля, провел совещание по вопросу строительства образовательных объектов, возведение которых должно быть осуществлено в приоритетном порядке ввиду аварийности зданий действующих учреждений, сообщает пресс-служба Правительства РД.

В том числе речь шла о школе №17 им.  М. Дацаева 1979 года постройки в городе Хасавюрте, которую Абдулмуслим Абдулмуслимов вместе с правительственной делегацией посещал 21 февраля текущего года. Тогда по итогам осмотра премьер-министр РД поручил Минобрнауки совместно с Минстроем республики представить предложения по временному переносу учебного процесса для школьников, чье обучение до сих пор продолжается в аварийном корпусе, до возведения новой школы.

В ходе совещания сегодня Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что имеется заключение специализированной организации о техническом состоянии данной школы. Эксплуатация отдельной части здания школы может представлять опасность для пребывания детей и сотрудников.

В настоящее время обучение более 1900 детей проводится в две смены по «скользящему» графику в правой части здания, которая имеет наименьшие разрушения. Пункт приема пищи учениками начальных классов перенесен в актовый зал школы.

Правительством Республики Дагестан в целях рассмотрения возможности строительства новой общеобразовательной организации взамен аварийной в рамках федеральной инвестиционной программы направлен весь пакет необходимой документации в адрес Минпросвещения России. Разработано и утверждено задание на проектирование строительства новой общеобразовательной организации на 1 500 ученических мест.

Участники совещания обсудили и приняли решение по предложению, выработанному Минобрнауки Дагестана по временной организации образовательного процесса на период строительства новой школы. Так, рассмотрен проект быстровозводимых учебных корпусов, столовой и санузлов из быстровозводимых модульных блоков в пределах территории МКОУ «СОШ №17 им. Дацаева М. М.» г. Хасавюрта.

По завершении строительства новой школы данные модульные блоки можно будет задействовать для решения вопроса с аварийными школами в других населенных пунктах Республики Дагестан.

Новости раздела