"

В Дагестане подвели итоги деятельности органов власти в сфере профилактики терроризма за 2023 год

Фото: Пресс-служба Правительства РД
491
2 минуты

В понедельник, 29 января, состоялось межведомственное совещание под руководством заместителя Директора ФСБ России - руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игоря Сироткина, на котором были подведены итоги работы органов власти в сфере профилактики терроризма в Республике Дагестан за прошедший год и обозначены приоритетные задачи на 2024 год.

В мероприятии, которое было организовано в Доме Дружбы, приняли участие руководители и представители ряда федеральных министерств и ведомств, республиканских исполнительных органов власти, представители аппарата НАК и аппарата Антитеррористической комиссии.

Перед началом мероприятия участники осмотрели и ознакомились с выставочными экспозициями общественных организаций, поговорили с представителями детских юношеских объединений, которые представители творческую программу. Особый интерес у Игоря Сироткина вызвали юные художники, которые продемонстрировали ему свои работы.

Переходя к официальной части мероприятия, Игорь Сироткин поприветствовал всех собравшихся в зале. Положительно оценив проводимую работу в регионе, он подчеркнул необходимость дальнейшего повышения качества организации на региональном муниципальном уровнях общепрофилактических и адресных мероприятий по формированию у граждан, прежде всего молодежи, неприятия идеологии терроризма и идей неонацизма, привитию им критического отношения к пропагандистскому воздействию различных радикальных течений и субкультур.

Советник Главы Дагестана, ответственный секретарь АТК в РД Далгат Фейзуллаев подробно доложил о работе Комиссии и органов власти по обеспечению антитеррористической защищенности объектов, проведению профилактических мероприятий с молодежью, организации профессиональной подготовки служащих в рассматриваемой сфере, а также о первоочередных задачах по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан.

В свою очередь заместитель Председателя Правительства Дагестана Муслим Телякавов рассказал, что в этом году Дагестан отмечает важную и памятную дату для дагестанцев – празднование 25-летия разгрома международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан.

Вице-премьер рассказал, что по поручению Главы Дагестана разработан план, который включил предложения от всех министерств и ведомств, научных организаций и высших учебных заведений региона.

«Начнется цикл мероприятий в феврале с реализации на базе исторического парка «Россия – моя история» проекта «Защитили Дагестан – защитим Россию» с приглашением участников событий 1999 года, Специальной военной операции и членов их семей. Запланирован ряд конференций, фото-экспозиции и книжные выставки. Готовится цикл документальных фильмов и телепередач. Кроме того, в Дагестане начнется съемка художественного фильма о борьбе с терроризмом.

В муниципалитетах планируется проведение спартакиад, уроков мужества в образовательных организациях с приглашением участников военных событий, организация молодежно-патриотических походов по местам боевых событий», - рассказал Муслим Телякавов.

В ходе совещания также были рассмотрены положительные практики работы республиканских исполнительных органов, состоялся заинтересованный обмен мнениями, даны оценки текущей обстановки и определены меры по укреплению и развитию взаимодействия республиканских субъектов противодействия терроризму.

В завершение обсуждения, вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров поблагодарил Игоря Сироткина за высокую оценку работы комиссии и подчеркнул, что комиссия продолжит целенаправленную работу в данном направлении.

По итогам заседания были даны протокольные поручения.

Новости раздела