"

Вице-премьеры Дагестана исполнили новогодние желания детей с Елки желаний

Фото:
317
3 минуты
В преддверии Нового года заместители Председателя Правительства Республики Дагестан приняли участие во Всероссийской ежегодной благотворительной акции «Ёлка желаний» и исполнили новогодние мечты юных дагестанцев.

Первый, кто исполнил мечту 7-летнего Адама Амирбекова из пос. Ленинкент г. Махачкалы стал Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев. Мальчик очень хотел веломобиль и составил письмо для «Елки желаний» вместе со своей мамой - Анжелой Амирбековой. Первый вице-премьер подарил не только веломобиль, но и оказал материальную помощь, без внимания не оставил и старшего брата Юсуфа.

Другой Первый заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц в рамках акции осуществил мечту сразу двух детей с ограниченными возможностями здоровья – 6-летней Багиры и 9-летнего мальчика Амина. Багира на Новый год пожелала планшет, а Амин получил развивающие игрушки, также семье мальчика была оказана материальная помощь.

Без внимания 8-летнего Тимура Салий из Махачкалы и его ровесника Мухаммада Мурсалова из Каспийска не оставил вице-премьер Ризван Газимагомедов, чьи открытки с заветными мечтами снял в рамках акции «Ёлка желаний». Мальчики получили заветные подарки – конструктор и домик из лего.

Мама Тимура рассказала, что для сына это долгожданный подарок, поблагодарила за неожиданный сюрприз и вкусные угощения, а отец Мухаммада Ролан Мурсалов является участником специальной военной операции на Украине, заполняя заявку для участия в акции, признался, что не верил до конца, что желанию сына суждено сбыться.

«Новый год — время чудес, особенно для детей. Было очень приятно и радостно исполнить заветные мечты детей. Рад быть причастным к исполнению детских желаний, почувствовать себя в роли волшебного Деда мороза, видеть такие улыбки и эмоции у детей дорогого стоит. Счастья и здоровья в наступающем году и побольше приятных сюрпризов!» - поделился Ризван Газимагомедов.

В роли Деда мороза почувствовал себя также заместитель Председателя Правительства РД Нариман Абдулмуталибов, который исполнил мечту маленькой Сальмы Гебековой из села Ботаюрт Хасавюртовского района. Семилетняя Сальма загадала велосипед и терпеливо ждала пока Дед мороз исполнит ее мечту. Долго ждать не пришлось, вице-премьер подарил девочке долгожданный подарок, которого она ждала. Новогоднее желание младшей сестры Сальмы Нариман Абдулмуталибов тоже совсем скоро исполнит, вице-премьер обещал девочке подарить новый самокат.

А вице-премьер Муслим Телякавов осуществил новогоднюю мечту Хусейна из Касумкента Сулейман-Стальского района. Мальчик обратился на портал подарков с просьбой подарить ему велосипед. Загаданный подарок отправили из Махачкалы. По просьбе вице-премьера заветный велосипед мальчику передал Глава Сулейман-Стальского района Саид Темирханов.

Возможность исполнить мечту выпала также вице-премьеру – министру по земельным и имущественным отношениям РД Зауру Эминову. Новый велосипед получил 4-летний Султана из Каспийска. У Султана большая семья – есть младшие брат с сестрой. Они также получили новогодние презенты.

Поздравить 4-х летнего Османа из Буйнакска с наступающим Новым 2024 годом в гости приехал вице-премьер Абдурахман Махмудов. Мальчик загадал у Дедушки мороза электромобиль. Желание было исполнено и Осман сел за руль собственного авто, а также получил в подарок традиционный набор новогодних сладостей.

Напомним, Всероссийская акция «Елка желаний» – это ежегодная благотворительная акция, в которой люди, которые хотят сделать добро, дарят подарки и исполняют желания тех, кто нуждается в помощи. Данная благотворительная акция реализуется с 2018 года на всей территории Российской Федерации. С ее помощью можно исполнить новогодние мечты детей, оказавшихся в трудной ситуации, сирот, детей с ограниченными возможностями здоровья, а также одаренных ребят. С этого года акция проводится «Движением первых» при поддержке Росмолодежи.

Новости раздела