В комитетах республиканского парламента проходит обсуждение вопросов ноябрьской сессии

986
1 минута

В комитетах республиканского парламента, в преддверии 5 (ноябрьской) сессии Народного Собрания седьмого созыва, проходит обсуждение вопросов ее повестки дня.

Главный вопрос сессии – проект республиканского бюджета на 2023 год и плановый период 2023 и 2024 годов обсудили в Комитете по бюджету, финансам и налогам.

Было отмечено, что республиканский бюджет сформирован с учетом федеральных межбюджетных трансфертов.

В новом бюджетном периоде предполагается увеличить заработную плату дошкольным и школьным педагогам, средства на приобретение учебников.

Жилищные условия улучшат семьи с детьми инвалидами, дети - сироты, воины - афганцы. Увеличены средства на лекарственное обеспечение льготных категорий граждан.

Бюджет территориального фонда медицинского страхования на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов был рассмотрен на заседании комитета по здравоохранению и социальной политике.

В комитете по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям в рамках контрольных полномочий состоялось обсуждение исполнения республиканской программы противодействия экстремизму. Было указано на необходимость усиления работы антитеррористической направленности в медиапространстве среди молодежи и своевременное освоение выделенных бюджетных средств.

Члены комитета по промышленности, жилищно- коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству рассмотрели вопрос готовности города Дагестанские Огни к осенне- зимнему сезону. Тепло в город подано, но из-за изношенности тепловых котлов они не прошли сертификацию и город не получил паспорта готовности.

В данное время готовится проектно- сметная документация и заложены средства на замену 9 котлов, которые в первоочередном порядке будут заменены в детских садах и школах.

Всего на заседаниях комитетов было рассмотрено более 30 вопросов повестки дня ноябрьской сессии.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела