"

Свыше 30 российских брендов представят свою продукцию на ювелирной выставке в Махачкале

Фото:
834
3 минуты
Свыше 30 известных российских брендов представят свою продукцию на XIV межрегиональной специализированной ювелирной выставке «Золото России» – «Мир камня», которая пройдет с 5 по 9 июля в выставочном зале Национальной библиотеки им. Расула Гамзатова в Махачкале. Об этом стало известно сегодня, 4 июля, в ходе пресс-конференции на площадке газеты «Дагестанская правда», посвященной предстоящему мероприятию.

Как сообщил директор Республиканского выставочного центра «Дагестан – ЭКСПО» Магомед Саругланов, целью выставки является оказание содействия ювелирным компаниям республик Северного Кавказа, краев и областей Юга России, Москвы, Санкт-Петербурга, Костромы, Якутии, Урала и других регионов по налаживанию партнерских отношений с дистрибьюторами, торговыми фирмами, оптовыми покупателями, а также с конечными потребителями Дагестана и Северного Кавказа.

Магомед Саругланов подчеркнул, что ежегодно проводимая в Махачкале ювелирная выставка приобрела популярность среди горожан и гостей столицы, стала визитной картой Дагестана. По его словам, покупатели смогут не только ознакомиться с последними тенденциями ювелирной моды, но и приобрести для себя и своих близких подарок на любой вкус. Участники выставки представят лучшие украшения России.

Отметим, что на выставке в широком ассортименте будут представлены ювелирные украшения, драгоценные и полудрагоценные камни, высокохудожественные предметы интерьера, оборудование для ювелирного производства, часы, элитные подарки, антиквариат, футляры и упаковка для ювелирных изделий, аксессуары, изделия народных художественных промыслов, сувениры, изделия из янтаря, витринное и сейфовое оборудование.

Свою продукцию представят такие компании, как  Адамас, Академия, Аквамарин, Август, Александрит, Алмаз- Холдинг, Альфа, Жиразоль, Драгоценности Якутии, Кустов и Партнеры, Мастер Бриллиант, Бриллианты Юга, Дамский угодник, Московский ювелирный завод «Электрум», Эстет, Помельников, Златоустовский оружейный завод, Русское Золото-Арт, Русские самоцветы, Саха Таас, СБ-Золото, Сэвен Даймондс, Спектр Групп, Уральский ювелирный завод, Уральские самоцветы, Якутская алмазная компания, Якутские бриллианты, Янтарная мода и другие.

По словам эксперта по ДМ и ДК  Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора Гаджикурбана Ахмедова, в выставке будут принимать участие специалисты инспекции, а также геммолог. «Мы поможем покупателям выбрать продукцию, которая будет соответствовать требованиям российского законодательства. В течение пяти дней любой покупатель сможет обратиться к нашим специалистам, чтобы получить информацию о качестве купленного на выставке украшения. Отмечу, что за всю историю ювелирной выставки, организованной “Дагэкспо”, не было зафиксировано ни одного случая продажи некачественного товара», – сказал он.

По словам руководителя Центра народных художественных промыслов Дагестана Курбангаджи Гусейнова, центр каждый год принимает участие в данной выставке. Там будут представлены лучшие работы дагестанских мастеров. В мероприятии их учреждение принимает участие с целью реализации товаров изделий народных художественных промыслов республики, а также для поддержки мастеров.

Вице-президент Торгово-промышленной палаты РД Александр Шевченко отметил, что ювелирная выставка стала уже традиционной, а создавалась она на основе ранее проводимой ТПП республики выставки «Магия камня».

«Такие мероприятия, как выставка «Золото России» – «Мир камня», приносят хороший экономический эффект. Кроме того, она становится еще и мощным аргументом политической стабильности. Ранее выставка уже проводилась в Чеченской Республике. Возможно, в дальнейшем, мы проведем нашу выставку и в других регионах страны», – сообщил Шевченко.

Отметим, что организатором выставки выступают   Республиканский выставочный центр «Дагестан-ЭКСПО» при поддержке Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан, региональных министерств и ведомств, администрации Махачкалы, Торгово-промышленной палаты республики, Гильдии ювелиров России, Российской Государственной пробирной палаты, Прикаспийской Государственной инспекции пробирного надзора.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела