Проведение весеннего призыва в армию обсудили в администрации Цумадинского района

586
1 минута

ЦУМАДИНСКИЙ РАЙОН, 7 апреля – РИА «Дагестан». Глава района Шамиль Омаров провел накануне совещание с участием глав сельских поселений и руководителей всех служб муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

«В рамках мероприятия с информацией о налогах и сборах за первый квартал 2021 года выступил заместитель начальника МРИ федеральной налоговой службы России по Республике Дагестан Шаврухан Саидов.

Он обозначил ряд упущений, допускаемых некоторыми главами сельских поселений в ходе исполнения своих служебных обязательств. Так, многие из них, имея пробелы в знании законодательства, допускают некоторые нарушения в процессе сбора налогов.

О весеннем призыве в армию 2021 года доложил военный комиссар по Цумадинскому району Хабиб Хабибов. По его словам, ситуация с призывниками в районе остаётся достаточно сложной. Почти в каждом населённом пункте наберётся в среднем не менее 70 военнообязанных, не явившихся в военкомат для прохождения воинской службы. Основная проблема, по мнению военного комиссара, кроется в том, что многие из тех, кто прописан в определённых населённых пунктах, фактически там не проживают», – отметили в пресс-службе.

По словам представителя райадминистрации, участники совещания затронули в ходе мероприятия и вопросы борьбы с распространением коронавирусной инфекции и вакцинации на территории муниципалитета, а также разработки проектов зоны санитарной охраны (ЗСО) для сельских поселений района.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела