В Бабаюртовском районе обсудили возможность возобновления деятельности банкетных залов

1079
1 минута
БАБАЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 14 августа – РИА «Дагестан». Исполняющий обязанности главы района Даниял Исламов провел совещание с хозяевами банкетных залов, расположенных на территории муниципалитета, сообщили информагентству в пресс-службе районной администрации.

На совещании присутствовали начальник ОМВД России по Бабаюртовскому району Амир Кочкарев, и.о. прокурора Бабаюртовского района Зубаир Мамаев, председатель районного собрания Алавдин Акмурзаев, заместитель главы района Мурад Бутаев, представитель Роспотребнадзора.

Представитель Роспотребнадзора подробно разъяснил присутствующим условия возможности возобновления деятельности кафе, ресторанов и банкетных залов.

«Расстановка столов на расстоянии не менее 1,5м, соблюдение санитарно-противоэпидемических мероприятий, масочного режима для персонала, дезинфекционного режима, предоставления результатов обследования персонала в территориальные органы Роспотребнадзора. Это одни из основных условий для возобновления работы», – рассказал представитель.

«На сегодняшний день важно не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в муниципалитете. Только при соблюдении всех требований Роспотребнадзора можно будет говорить об открытии банкетного зала», – заявил Даниял Исламов.

По итогам совещания было решено, что хозяева банкетных залов напишут заявления на имя председателя штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в МР «Бабаюртовский район» для рассмотрения.

Далее комиссия оперативного штаба совместно с представителем Роспотребнадзора, участковым ОМВД России по Бабаюртовскому району проверит готовность банкетного зала к открытию.
Источники
РИА «Дагестан»