Суд в Дагестане приговорил жителя Азербайджана к 3,5 годам лишения свободы за контрабанду 24 килограмм икры осетровых рыб

10 июля 2020 16:06 Опубликовано в:  Происшествия  - Расследования и суды Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 10 июля – РИА «Дагестан». Магарамкентский районный суд вынес приговор в отношении гражданина Азербайджана, обвиняемого в контрабанде 24 килограмм икры осетровых рыб. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

«Осужденному назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – сказал собеседник агентства.

Житель Азербайджана признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов) УК РФ.

«Суд установил, что в конце 2019 года житель Азербайджана за денежное вознаграждение, переданное ему неустановленным лицом, сокрыл в багажном отделении автомобиля марки "ВАЗ-21099" икру осетровых рыб массой 24 килограмм. Стоимость контрабанды составила 1,9 млн рублей», – отметил источник.

По его данным, на указанном транспортном средстве злоумышленник осуществил незаконное перемещение икры через зону таможенного контроля «Яраг-Казмаляр» из России в Азербайджан.

При прохождении таможенного контроля он был задержан сотрудниками УФСБ России по Дагестану.

  • Всего просмотров: 1887

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru