Введение ограничительных мер на территории Магарамкентского района обсудили на заседании оперштаба

22 мая 2020 17:18 Опубликовано в:  Муниципалитеты  - Магарамкентский район Источник:  РИА «Дагестан»

МАГАРАМКЕНТСКИЙ РАЙОН, 22 мая – РИА «Дагестан». Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов накануне провел очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактике новой коронавирусной инфекции, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Открывая совещание, Фарид Ахмедов напомнил о тесном взаимодействии всех структур, чтобы оперативно реагировать на любую ситуацию. 

Руководитель района упомянул о состоявшемся накануне под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева заседании оперштаба РД по недопущению и распространению новой коронавирусной инфекции, в рамках которого, учитывая ситуацию в республике, был принят ряд профилактических мер по недопущению распространения инфекции.

«В рамках мероприятия выступил руководитель Роспотребнадзора РД Николай Павлов с предложением о введении ограничительных мероприятий (карантина) для муниципалитетов, с целью усиления противоэпидемических мероприятий, предотвращения угрозы распространения COVID-19 среди неопределенного круга лиц при перемещении граждан между муниципальными образованиями Республики Дагестан в период празднования Ураза-байрам, в целях усиления противоэпидемических мероприятий и предотвращения формирования очагов заболеваний, вызванной новой инфекцией COVID-2019, ввести режим ограничительных мероприятий (карантин) с 22 по 25 мая 2020 года», – пояснил Фарид Ахмедов.

Принимая во внимание все рекомендации и поручения, а также приближение празднования Ураза-байрам, главой района был введен ряд некоторых строгих, но необходимых мер по недопущению и распространению COVID-19. А именно введение на территории муниципального образования режима ограничительных мероприятий (карантин) с 22 по 25 мая 2020 года. 

Руководитель муниципалитета поручил усилить разъяснительно-информационную работу среди населения, чтобы верующие воздержались от посещения кладбищ, проведения массовых праздничных мероприятий, а также довести до всех жителей района о введении с 22 по 25 мая 2020 года режима ограничительных мероприятий (карантин) и провести необходимую работу в этом направлении.

Подводя итоги заседания, Фарид Ахмедов призвал членов оперативного штаба усилить контроль засоблюдением ограничительных мер, обеспечить эффективную систему взаимодействия и быстрого реагирования на текущую ситуацию.

  • Всего просмотров: 421

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

hemangioma-rd.ru
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru