Чемпиона Европы по вольной борьбе Ильяса Бекбулатова чествовали в Махачкале

24 мая 2017 18:45 Опубликовано в:  Спорт Источник:  РИА «Дагестан»

Чествование новоиспеченного чемпиона Европы по вольной борьбе Ильяса Бекбулатова состоялось 24 мая в Махачкале. Престиженые международные соревнования на которых отличился уроженец Каякентского района проходили 2-7 мая в сербском городе Нови-Сад.

С победой чемпиона поздравили министр по физической культуре и спору республики Магомед Магомедов, глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев, олимпийский чемпион Магомедгасан Абушев и многие другие.

«Ильяс Бекбулатов - это спортсмен из разряда тех, кто силен не только физически, но и морально и духовно. Во всех аспектах он крайне подготовлен, о чем и говорят его успехи в спорте. Конечно, без нужной поддержки спортсмену тяжело чего-либо добиться. Благодарен тренерам из селения Каякент, готовившим спортсмена, главе района, которому не безразлична судьба каждого из уроженцев муниципалитета. Надеемся, что Ильяс и дальше продолжить покорять вершины мирового спорта, желаю всем нам собраться в такой же компании и чествовать уже олимпийского чемпиона Бекбулатова», - сказал министр спорта.

Глава Каякентского района Магомедэмин Гаджиев подчеркнул, что победа Бекбулатова - это общий успех всего Дагестана.

«Спасибо всем и каждому, кто верил и поддерживал нашего борца. По инициативе Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова спортсменам уделяется огромное внимание, и приятно, что наши борцы оправдывают это доверие», - отметил Гаджиев.

В завершение мероприятия Ильясу Бекбулатову, его тренеру Магомеду Магомедову, а также бронзовому призеру чемпионата Европы Зауру Угуеву были вручены ключи от новых машин.

  • Автор:  Магомед Белетханов
  • Всего просмотров: 7386

Мой Дагестан

РИА «Дагестан»

все

Интервью с Низамом Халиловым

Целитель
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru