Министру спорта Дагестана Магомеду Магомедову вручили удостоверение и знак Союза ветеранов ополчения

21 сентября 2020 17:50 Опубликовано в:  Спорт Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 21 сентября – РИА «Дагестан». Министру по физической культуре и спорту РД Магомеду Магомедову вручили удостоверение и значок ДРОО «Союз ветеранов ополчения 1999 года».

Церемонию вручения провел президент ДРОО «Союз ветеранов ополчения 1999 года» Умахан Умаханов. В период боевых действий на территории республики летом 1999 года Магомед Магомедов являлся командиром отряда ополчения города Кизилюрта.

«О главных героях, которые отстояли у врага Дагестан, к сожалению, говорят не так много. Некоторых людей, которые организовывали, направляли движение ополченцев в тот период, мы упустили, и как руководитель данной организации я приношу за это им свои извинения. Это несправедливо по отношению к ним, хотя бы потому, что ко мне приходят люди, считающие себя ополченцами, но таковыми даже близко не являются.

Магомеда Юсуповича я знаю не один десяток лет. В самые сложные для нашей республики и страны времена этот человек всегда был там, где это требовалось. Магомед Юсупович командовал отрядом ополчения в Кизилюрте, и во время первых же дней вторжения незаконных бандформирований в Новолакский район внес свой вклад в разгром международных террористов», – сказал Умаханов.

Поблагодарив Умахана Умаханова, министр Магомед Магомедов отметил, что среди многих орденов, медалей этот знак отличия станет для него одним из самых дорогих.

  • Всего просмотров: 1850

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru