«Единая Россия» подготовила предложения, направленные на защиту интересов «бюджетников»

11 августа 2020 11:32 Опубликовано в:  Политика  - Народное собрание Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 11 августа – РИА «Дагестан». «Единая Россия» подготовила сразу несколько системных предложений, направленных на защиту интересов работников бюджетной сферы – учителей, врачей, работников сферы культуры, сообщили информагентству в пресс-службе регионального отделения партии со ссылкой на слова секретаря Генсовета партии Андрея Турчака.

В частности, единороссы предлагают увеличить долю оклада в зарплате сотрудников бюджетной сферы, а также создать единый перечень выплат компенсационного и стимулирующего характера – чтобы соотношение базовой и стимулирующей части заработной платы было 70 на 30 процентов соответственно.

Как отметил Турчак, мониторинг показывает, что во многих регионах должностные оклады учителей и врачей даже ниже размера МРОТ, а их доля в общем объеме оплаты труда где-то не достигает и 30 процентов. При этом, говорит он, руководители на местах, чтобы добиться выполнения «майских указов», «занимаются откровенными манипуляциями со ставками часов работы».

В этой связи, считают в партии, необходимо создать систему, при которой выполнение указов главы государства по зарплатам бюджетников обеспечивалось из расчета одной ставки, что позволит ограничить вынужденные переработки.

Также в «Единой России» предлагают установить предельный уровень соотношения размеров среднемесячной заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров бюджетных организаций и среднемесячной зарплаты остальных работников. Для этого предлагается ввести прозрачный коэффициент соотношения этих зарплат.

Данные предложения, как считает учитель МБОУ «Лицей №22» Махачкалы Татьяна Пашаева, справедливы и своевременны. Вместе с тем, уверена она, сначала необходимо пересмотреть подход к начислению различного рода дополнительных стимулирующих выплат, так как средние показатели не позволяют увидеть реальную ситуацию в России. На следующем этапе должно быть законодательное увеличение доли оклада в зарплате, а также уточнение вопроса о принятии общих требований к надбавкам и дополнительным выплатам к заработной плате.

Предлагаемые поправки, по мнению Пашаевой, помогут выровнять ситуацию с тем, что идет большой отток работников бюджетной сферы в крупные регионы с богатым бюджетом. «Нам необходимо поддержать остальные регионы и бюджетников. Данные поправки крайне важны и своевременны, поэтому мы должны поддержать их», – резюмировала она.

  • Всего просмотров: 1269

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru