"

Сотрудники ЦУР Дагестана сообщили о фейковой информации о надвигающейся вспышке холеры

Фото: ЦУР РД
584
1 минута

МАХАЧКАЛА, 4 апреля – РИА «Дагестан». Сотрудники ЦУР Дагестана сообщили о фейковой информации о надвигающейся вспышке холеры. В мессенджерах распространяется сообщение о якобы планируемой другой страной биологической диверсии.

Авторы рассылки утверждают, что ожидается появление холерной палочки в воде, и призывают жителей пользоваться исключительно кипяченой водой.

В качестве доказательства они ссылаются на постановление главного государственного санитарного врача от 26 апреля 2022 года №14 «О дополнительных мерах по профилактике холеры в РФ».

Работники ЦУР обратились за разъяснениями в Управление Роспотребнадзора по РД. В ведомстве сообщили, что информация является фейковой, а данное постановление признано утратившим силу с 4 июля прошлого года.

«Информация, которая распространяется в соцсетях по поводу надвигающейся вспышки холеры, является фейком годичной давности и не соответствует действительности. Управлением Роспотребнадзора по РД ведется постоянный контроль качества и безопасности питьевой воды. Холерных вибрионов не обнаружено», – объяснили в региональном Роспотребнадзоре.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела