"

Заседание Антитеррористической комиссии прошло в Акушинском районе

Фото: пресс-служба Акушинского района
82
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 21 декабря – РИА «Дагестан». Меры по недопущению выезда жителей района за пределы России для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований обсудили на заседании Антитеррористической комиссии, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Было отмечено, что на учете в ОМВД по Акушинскому району состоят 20 жителей, прошедших обучение в зарубежных исламских учебных заведениях. Из этой категории лиц на территории района постоянно проживают трое. Они не являются приверженцами экстремистских и нетрадиционных взглядов в исламе.

Двое уроженцев района объявлены в розыск по подозрению в участии в НВФ на территории Сирийской Арабской Республики.

Выступая на заседании комиссии, начальник ОУУП и ПДН ОМВД РФ по Акушинскому району, майор полиции Рамазан Багомедов сообщил, что для обеспечения безопасности мест массового пребывания людей сотрудниками ОМВД по району регулярно обследуются территория, помещения, участки автомобильной дороги на предмет выявления подозрительных лиц и предметов.

«На территории Акушинского района имеются шесть объектов жизнеобеспечения, которые регулярно, в дневное и ночное время, обследуются сотрудниками полиции на предмет антитеррористической защищенности. Неоднократно руководству Акушинских районных электрических сетей указывалось на необходимость ограждения территории, где установлены трансформаторы, колючей проволокой, а также установки камер видеонаблюдения по всему периметру территории. Эти нарушения до сих пор не устранены», – отметил Рамазан Багомедов.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела