"

Антинаркотическая комиссия Акушинского района подвела итоги года

Фото: пресс-служба Акушинского района
73
1 минута

АКУШИНСКИЙ РАЙОН, 21 декабря – РИА «Дагестан». Заседание Антинаркотической комиссии с участием глав сельских поселений прошло в Акушинском районе, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На заседании были подведены итоги работы за 2023 год и утвержден план работ на 2024 год.

С основным докладом на заседании выступил начальник ОУУП и ПДН ОМВД РФ по району, майор полиции Рамазан Багомедов. Он отметил, что в районе регулярно проводятся оперативно-разыскные и профилактические мероприятия по выявлению лиц, занимающихся незаконным оборотом наркотиков, выявлению и уничтожению наркосодержащих растений, произрастающих на приусадебных и бесхозных участках местности.

«В 2023 году к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, привлечены 6 жителей района. Выявлено 11 фактов употребления наркотических средств и психотропных веществ жителями района без назначения врача. Лица привлечены к административной ответственности. На профилактическом учете по категории “Наркоманы” состоит один житель района», – рассказал он.

Также Рамазан Багомедов отметил, что совместно с главами сельских поселений Аметеркмахи и Урхучимахи было выявлено и уничтожено около 800 кустов дикорастущей конопли на площади более 1600 кв. метров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела