В Ботлихском районе обсудили вопросы профилактики коронавируса

1330
2 минуты
БОТЛИХСКИЙ РАЙОН, 18 апреля – РИА «Дагестан». Совещание с главами сельских поселений по организации противоэпидемиологических мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Ботлихского района провел  17 апреля и. о. главы МР «Ботлихский район» Руслан Гамзатов.

Первым с докладом о проделанной работе и общем состоянии в районе выступил руководитель ТОУ Роспотребнадзора по РД в Ботлихском районе Магомед Таймасханов. Он призвал всех отнестись серьёзно к данной проблеме. Также проинформировал, что в районе 82 человека уже снято  с наблюдения. «Это те люди, которые вернулись домой из других городов и регионов из-за сложившейся ситуации с вирусом», – отметил руководитель  ТОУ Роспотребнадзора. Он также рассказал о формах и условиях, допускающих к работе объектов торговли и оказания услуг.
Гамзатов уточнил, что работа таких объектов товаров первой необходимости должна поддерживаться, но только при жёстком условии выполнения всех обязательных санитарных требований.

«В каждом селе нужно решить все трудности с выполнением санитарных требований в магазинах продуктов питания и товаров первой необходимости, чтобы жители сел не   выезжали за пределы в поисках необходимого», – сказал заместитель главы администрации Ахмед Лабазанов.
В своём выступлении главный врач ГБУ «Ботлихская ЦРБ» Магомедкамиль Шахрудинов сказал: «Необходимо держать под наблюдением все случаи с ОРВИ и другими видами респираторных заболеваний, чтобы в случае чего немедленно реагировать. Сейчас у нас всё спокойно, но всегда нужно быть начеку».

Начальник ОМВД РФ по РД в Ботлихском районе Магомед Магомедов проинформировал о введении санкций, за нарушение режима самоизоляции.

Далее подняли вопрос о профилактических мероприятиях по дезинфекции территорий сельских поселений и соблюдения жителями режима ограничения. Положительным опытом по данной работе со своими коллегами поделился глава СП «село Тлох» Дибирмагомед Сайпулаев.

На территории КПП 27 в селе Тлох уже начал работу санитарный пост, сотрудники которого будут обеззараживать въезжающий транспорт  и проводить термометрию прибывших.
«Нам необходимо обезопасить наших жителей, чтобы потом не пришлось спасать их", - подчеркнул Р. Гамзатов.

Также с собравшимися главами обсудили организацию работы по доставке на дом продуктов первой необходимости малоимущим семьям, пожилым, одиноко проживающим жителям.
Руководитель волонтерского отряда в лице директора ГБУ «КЦСОН» Сейдула Магомедов уточнил сроки начала акции и обговорил детали.

По итогам совещания было решено создать в каждом селе оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Председателю совета имамов Ботлихского района поручено подключить представителей духовенства в каждом селе района к информированию населения о мерах безопасности в период повышенной готовности.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела