"

В ООО «Газпром трансгаз Махачкала» прошла игра «Узнать за 60 секунд. Союз поколений»

Фото: ООО «Газпром трансгаз Махачкала»
338
3 минуты
МАХАЧКАЛА, 28 декабря – РИА «Дагестан». В конференц-зале «Асиль» на территории ООО «Газпром трансгаз Махачкала» 26 декабря состоялась интеллектуальная игра «Узнать за 60 секунд. Союз поколений», организованная совместно ОППО «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» и Советом молодых ученых и специалистов предприятия. В интеллектуальном баттле приняли участие 16 команд, состоявших из представителей всех филиалов общества. 

Приветствуя команды, заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Лариса Умалатова подчеркнула, что основное направление молодежной политики ООО «Газпром трансгаз Махачкала» заключается в формировании у молодых людей активной жизненной позиции, готовности к участию в общественно-политической и культурной жизни предприятия, республики, страны. Данная викторина дает молодым эрудитам уникальные возможности расширить кругозор, познакомиться поближе с новыми коллегами, встретиться с победителями прошлых игр и просто хорошо провести время с коллегами в дружеской обстановке. Лариса Умалатова пожелала собравшимся удачи и хорошего настроения.

После торжественного открытия мероприятие продолжилось занимательным тренингом по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему, который провел преподаватель по охране труда и промышленной безопасности Учебно-производственного центра предприятия Магомед Халидов. Он рассказал командам об основных правилах сердечно-легочной реанимации, перечислил все обстоятельства, при которых необходимо оказывать первую помощь пострадавшему. Свою лекцию Магомед Халидов сопровождал демонстрацией навыков на роботе-тренажере «Олег». В формате «вопрос-ответ» преподаватель провел тестирование собравшихся на знание правил производственной безопасности, каждая команда приняла участие в проведении сердечно-легочной реанимации тренажера. Все участники мероприятия показали достаточный уровень знаний и умений в области оказания первой помощи пострадавшему. 

Затем наступило время игры, закипели нешуточные страсти! Игра проходила в три раунда, в каждом их которых командам было задано по 10 вопросов из различных областей знаний. Вели интеллектуальную битву психолог Отдела кадров, социального развития и трудовых отношений общества (ОК, ТО и СР) Саида Юнусова и инженер по охране труда и промышленной безопасности Управления эксплуатации зданий и сооружений Элина Нургаджиева. 

За 60 секунд команды должны были не просто дать ответ на заданный вопрос, но и успеть сдать его членам организационного комитета, подсчитывающим баллы. В состав оргкомитета вошли заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Лариса Умалатова, председатель ОППО «Газпром трансгаз Махачкала профсоюз» Руманият Насрутдинова, начальник Планово-экономического отдела Патимат Гаджиева, начальник ОК, ТО и СР Жубайрият Ильясова и заместитель начальника отдела охраны труда, промышленной и пожарной безопасности Абдула Абдулаев.

В лидеры выбились 4 команды, чью судьбу в дополнительном раунде решали капитаны. По итогам игры четвертое место заняла команда Управления аварийно-восстановительных работ, давшая 23 правильных ответа из 30 возможных. Третье место завоевала команда из Махачкалинского линейного производственного управления магистральных газопроводов «Порт-Петровск», на втором месте уверенно расположилась команда Управления материально-технического снабжения и комплектации общества «Фортуна», верно ответившая на 24 вопроса. И неоспоримым победителем викторины стала команда «220V», состоявшая из представителей служб администрации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела