"

Проблемы перевода произведений поэта Расула Гамзатова на языки народов мира обсудили в Дагестане

Фото:
138
1 минута

МАХАЧКАЛА, 5 мая – РИА «Дагестан». Круглый стол «Бесценное наследие Расула Гамзатова» состоялся в Дагестане, он стал началом всероссийской конференции, сообщили информагентству в пресс-службе министерства культуры республики.

«Мероприятие состоялось в Национальной библиотеке имени Расула Гамзатова. Известные поэты республики, редактора республиканских изданий, члены Союзов писателей и журналистов РД, видные деятели культуры и искусства республики в своих докладах обозначили проблемы переводов произведений поэта Гамзатова», – сказал собеседник агентства.

Кроме того, по данным ведомства, участники круглого стола рассказали о своих встречах с Гамзатовым, его добром отношении к начинающим поэтам и писателям.

«При этом все участники отметили, сколь глубинны призывы народного поэта сохранять незыблемые традиции Дагестана, его культуру, язык, честь и достоинство дагестанцев для последующих поколений», – отметил представитель ведомства. На встрече также прозвучали песни и стихи Гамзатова в исполнении актеров и артистов Русского и Аварского драматических театров.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела