"

Аксакал Дахадаевского района заявил о готовности отправиться в зону СВО на Украине

Фото:
275
1 минута
ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 13 октября – РИА «Дагестан». Накануне и.о. главы Дахадаевского района Артур Гамзатов встретился с 83-летним жителем села Бускри Ибадуллой Арсланбековым, который заявил о своем желании отправиться в зону спецоперации на Украине, где в данное время находится его сын, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«В настоящее время в зоне специальной военной операции наряду с другими военнослужащими находится и мой сын, который ранее участвовал в чеченских событиях и в группировке Вооруженных сил России в Сирии. Хочу сказать, что я готов быть рядом с ним. Я в трудную минуту готов поддержать нашего Верховного главнокомандующего Владимира Путина, взять в руки оружие и встать на защиту Родины, хочу доказать неонацистам, что мы едины, сильны и непобедимы. Мне сыновья не разрешают ехать, у меня не было раньше своего транспорта, теперь у меня своя машина, сам смогу поехать», – заявил Арсланбеков.

В свою очередь Артур Гамзатов подарил ему телефон для того, чтобы он мог звонить своим детям, и отметил, что, если нужна помощь от администрации района ему, его семье и сельчанам, он готов ее оказать. 

По словам Артура Гамзатова, пока есть молодые, мужественные и сильные духом ребята, мы не позволим, чтобы наши отцы и деды вставали на защиту Родины, они свой долг исполнили, теперь пришла пора защищать Отечество другому поколению. 

Отмечается, что Ибадулла Арсланбеков в молодости был мастером спорта, три года служил в армии, был разведчиком, после работал в милиции, сегодня живет со своей супругой в селе, занимается сельским хозяйством, ведет здоровый образ жизни и занимается спортом.  
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела