Операция «Подросток – 2021» проходит в Дахадаевском районе

720
2 минуты
ДАХАДАЕВСКИЙ РАЙОН, 30 сентября – РИА «Дагестан». С 22 сентября по 3 октября на территории региона проводится межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток-2021», сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сотрудниками УУП, ПДН, ППСП, УР ОМВД России по Дахадаевскому району, совместно с КДН и ЗП при администрации, управлением образования, комитетом по делам молодежи, проводят профилактические мероприятия среди школьников.
 
Мероприятия направлены на реализацию социально-профилактических мер, направленных на устранение причин и условий противоправного поведения несовершеннолетних, защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, их оздоровление и занятость, оказание различных видов помощи, в организации и проведении работы по предупреждению безнадзорности среди несовершеннолетних.

Мероприятия на сегодняшний день проведены во многих населенных пунктах района.

По словам представителей УУП, ПДН, ППСП ОМВД России по Дахадаевскому району, подобные мероприятия выявляют несовершеннолетних правонарушителей, а также лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, в том числе связанных  с появлением экстремизма, занятием проституцией, попрошайничеством, эксплуатирующих детей с целью получения прибыли, безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних, а также фактов распространения среди несовершеннолетних наркотических средств и психотропных веществ, выявление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и оказании им необходимой помощи.                                 
        
Инспектор ПДН Сапигулла Сулейманов пояснил, что за истекший период проведения операции ими, совместно с представителями КДН и ЗП, при администрации и представителями управления образования проведена профилактическая беседа среди учащихся 5–11 классов общеобразовательных учреждений района на тему: «Профилактика правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних».
 
«Проведены также беседы с родителями несовершеннолетних, об ответственности за совершение противоправных действий, а также существующим формам и методам вовлечения несовершеннолетних в преступную и антиобщественную деятельность, в том числе инструктажей безопасности по правилам поведения несовершеннолетних на дороге, ознакомление родителей с комплексом мер, направленных на сокращение детского дорожно-транспортного травматизма» – говорит инспектор ПДН Сапигулла Сулейманов.            
   
По словам организаторов операции «Подросток-2021», ими посещены по месту жительства несовершеннолетние, состоящие на учете в инспекции ПДН ОМВД России по Дахадаевскому району, с целью установления их причастности к раннее совершенным преступлениям, профилактики совершения ими правонарушений, соблюдения установленных ограничений. Проведены с несовершеннолетними профилактические беседы по недопущению противоправных деяний с их стороны.

Работа по данному направлению ОМВД России по Дахадаевскому району продолжается до 3 октября.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела