"

Каждый четвертый работодатель Махачкалы считает, что строить карьеру лучше до появления детей

Фото: freepik.com
463
1 минута

МАХАЧКАЛА, 8 февраля – РИА «Дагестан». В опросе сервиса «SuperJob»  о том, как лучше строить карьеру, приняли участие представители компаний и экономически активные жители города.

53% работодателей считают, что рождение детей не отражается на карьере женщины. Каждый четвертый уверяет, что строить карьеру лучше до появления детей, а каждый шестой – что достичь профессиональных успехов могут женщины, у которых уже есть ребенок.

Опрос экономически активных махачкалинцев показал, что 42% жителей не видят в рождении детей каких-либо помех для карьеры. Четверть респондентов советует планировать свою жизнь так, чтобы сначала добиться карьерных целей и только потом заняться материнством, 15%, напротив, считают: сначала дети – затем карьера.

Сами женщины, имеющие детей в возрасте до 16 лет, уверяют, что после родов их карьерные планы не поменялись. 28% стали меньше внимания уделять карьере, предпочтя материнство, 15%, напротив, сосредоточились на росте в должности и уровне дохода.

После завершения отпуска по уходу за ребенком 40% женщин меняют место работы. 25% выходят на свое прежнее место. И лишь 5% возвращаются на работу с повышением в должности.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела