Очередную майниг-ферму обнаружили в Дагестане

705
1 минута

МАХАЧКАЛА, 13 мая – РИА «Дагестан». Правоохранительные органы совместно с энергетиками Дагестана выявили очередную майнинг-ферму в Махачкале, сообщает пресс-служба филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго».

«В Махачкале на территории насосной станции “Вузовское озеро” (объект ОАО “Махачкалаводоканал”) обнаружена действовавшая в течение года майнинг-ферма мощностью 260 кВт. Объем “похищенной” электроэнергии превысил 4,5 млн кВт/ч», – говорится в сообщении.

Отмечается, что предварительная сумма ущерба, причиненная незаконными действиями майнера электросетевому комплексу, оценивается более чем в 26 млн рублей.

«Житель Махачкалы и представители ОАО “Махачкалаводоканал”, находясь в сговоре, смонтировали на территории Вузовского озера цельнометаллический контейнер, в котором разместили 95 устройств для добычи криптовалюты», – уточняется в сообщении.

В настоящее время правоохранительными органами проводится проверка, нарушителям может грозить как административная, так и уголовная ответственность.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела