"

Сотрудники Управления Россельхознадзора по РД поздравили ветерана ВОВ с 78-й годовщиной Победы

156

МАХАЧКАЛА, 5 мая – РИА «Дагестан». Руководитель Управления Россельхознадзора по РД Рамазан Рамазанов поздравил на дому ветерана ВОВ с наступающим праздником – Днем Победы, сообщили в пресс-службе ведомства.

Гаджи Инчилов встретил гостей за накрытым столом. От Управления ветерану вручили букет, памятные подарки и поздравили с 78-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Гаджи Инчилов родился в селении Согратль Гунибского района Дагестанской АССР. После окончания 8 классов в 1941 году подал заявление о вступлении в ряды Красной Армии. Учился в военном пехотном училище в городе Баку, принимал участие в боях за Новороссийск и Крым. После окончания Московского военно-финансового училища был направлен в Белорусский военный округ, воздушно-десантные войска. Несмотря на ранения, был демобилизован лишь в июне 1946 года из 8-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады ВДВ Красной армии. С 1948 года он работал народным следователем прокуратуры Тляратинского и Гунибского районов Дагестана, зарекомендовав себя как стойкий патриот, непоколебимо преданный законности и правопорядку. В последующем выдвинут партийной организацией на должность 1-го секретаря Райисполкома Гуниба, проявив себя талантливым организатором и компетентным руководителем с 1970 по 1986 год.

В этом году ветерану Великой Отечественной войны Гаджи Инчилову исполнится 99 лет. Несмотря на преклонный возраст и пережитые трагедии, он полон жизнелюбия. Более 40 лет активно занимался наставнической работой, встречался со школьниками и студентами и более 20 лет являлся председателем Совета ветеранов Министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Гвардии подполковник запаса, депутат Верховного Совета трех созывов, был делегатом 25 съезда КПСС, награжден 2 Орденами Трудовой Славы, За оборону Кавказа, Орденом Отечественной войны 1-й степени, Орденом Дружбы народов СССР, Орденом Дружбы народов России, Орденом за особые заслуги перед Республикой Дагестан, Заслуженный ветеран России, Ветеран прокуратуры, Член Совета старейшин при Главе РД, Почетный гражданин Гуниба и руководитель Совета ветеранов Министерства сельского хозяйства  РД.