"

В Дагестане по дорожному нацпроекту на объектах отремонтировали искусственные сооружения

Фото:
231
1 минута

МАХАЧКАЛА, 27 октября – РИА «Дагестан». В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Дагестане на объектах отремонтировали искусственные сооружения. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе министерства транспорта и дорожного хозяйства РД.

«Так, в ходе ремонта автомобильной дороги “Магарамкент – Ахты – Рутул” на участке км 40 – км 54 дорожники отремонтировали поперечные и продольные уклоны, восстановили и укрепили обочины, отремонтировали искусственные сооружения, в том числе два моста через р. Самур и р. Усухчай, а также обеспечили водоотвод.

На автомобильной дороге “Махачкала – Буйнакск – Леваши – В. Гуниб” км 12 – км 23 специалисты построили три подземных скотопрогонных перехода, обеспечили водоотвод с устройством водопропускных труб и укрепили кюветы, устроили пересечения и примыкания», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на объекте капитального ремонта автомобильной дороги «Мамраш – Ташкапур – Араканский мост» на участке км 10 – км 15 в Сулейман-Стальском районе был обеспечен водоотвод с заменой водопропускных труб, укреплены и обустроены обочины, а также пересечения и примыкания.

Напомним, на сегодняшний день в рамках нацпроекта БКД завершены дорожные работы на 113,3 км автомобильных дорог общего пользования Республики Дагестан, также в нормативное состояние приведены 12,0 км улично-дорожной сети Махачкалы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела