"

Ветеринары Дагестана готовятся ко Всероссийскому съезду ветврачей в Москве

Фото:
675
1 минута
МАХАЧКАЛА, 6 апреля – РИА «Дагестан». Ветеринары Дагестана готовятся ко Всероссийскому съезду ветеринарных врачей, который пройдет 23 апреля в Москве, сообщили информагентству в госветслужбе региона.

По информации источника, в Колонном зале Дома Союзов соберется более тысячи участников со всех регионов страны, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, учреждений и организаций, ветеринарных ассоциаций, отраслевых союзов.

Как отметил врио председателя Комитета по ветеринарии Республики Дагестан Вахмурад Курчаев, на форуме будут рассмотрены актуальные вопросы формирования новой законодательной базы в ветеринарии.

«Участники съезда обсудят меры стабилизации эпизоотической ситуации, обеспечения эффективного ветеринарного сопровождения животноводства, вопросы состояния лабораторного дела, совершенствования подготовки ветеринарных кадров и мер социальной поддержки ветеринарных специалистов», – сообщил он.

Приоритетным направлением государственной ветеринарной службы Республики Дагестан, по его словам, является обеспечение эпизоотического благополучия республики, выпуск безопасной в ветеринарном отношении продукции животноводства и защита населения от болезней, общих для человека и животных.

«Дагестан является одним из ведущих субъектов Российской Федерации по развитию животноводства. По данным Дагестанстата на 1 января 2018 года, в регионе находится более 1 млн голов крупного рогатого скота, 5,3 млн голов мелкого рогатого скота, 30 тыс. голов лошадей и более 3 млн голов птицы. Нами проводятся мероприятия против 75 заболеваний животных, 15 из которых финансируются за счет средств федерального бюджета, остальные – за счет республиканского.

Общий объем противоэпизоотических мероприятий за 2017 год составил более 109 млн головообработок и 5,8 млн исследований в диагностических учреждениях. Выход на зарубежные рынки отечественной сельхозпродукции невозможен без гармонизации российской нормативно-правовой базы в области ветеринарии с международными стандартами. В этой связи нами проводится ряд определенных мероприятий», – подчеркнул Курчаев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела