"

Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ работает в Хасавюрте

Фото: администрация Хасавюрта
108
1 минута

ХАСАВЮРТ, 1 февраля – РИА «Дагестан». Мобильный пункт отбора на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ работает на перекрестке улиц Тотурбиева и Омар-Гаджи Шахтаманова в Хасавюрте. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

На территории данных улиц установлена армейская палатка и размещен автомобиль, окрашенный в цвета российского флага, для привлечения заинтересованных подписать контракт с Российской армией. Желающие могут получить здесь информационные буклеты и консультации по интересующим вопросам, в том числе о положенных льготах, социальных гарантиях или требуемых для вступления документах.

Заместитель главы администрации Хайбулла Умаров сообщил, что служба по контракту – это военная деятельность в Вооруженных Силах РФ, осуществляемая на добровольной основе.

«В данных пунктах проводят информационную беседу и рассказывают, какие документы нужны для поступления на контрактную службу, какие льготы есть, в чем приоритет службы в армии, что это престижно и достаточно интересно. Любой человек здесь может оставить свои данные. Если он настроен серьезно, то его приглашают в пункт отбора и начинают заниматься оформлением документов для его поступления на контрактную службу», – сказал он.

Помимо этого, волонтеры раздали буклеты с подробной информацией о службе по контракту в Вооруженных Силах РФ, подготовленные Министерством обороны России, на территории общественных мест города.

Узнать подробнее можно на сайте контракт05 и по номеру телефона: 8-989-484-69-95.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела