Члены масштабной комплексной экспедиции «РоссиЯ – 2021» посетили Кизляр

1148
1 минута
КИЗЛЯР, 26 ноября – РИА «Дагестан». Участники экспедиции «РоссиЯ – 2021» прибыли сегодня в Кизляр, сообщили в пресс-службе города.

В велоэтапе экспедиции под руководством члена Совета Краснодарского регионального отделения РГО, директора Центра туризма и экскурсий Кубани Константина Мержоева участвуют шесть человек. Накануне они остановились в лесу вблизи Тарумовки и уже сегодня в полдень оказались в городе, где их встретили представители мэрии.

Экспедиционная команда посетила музей современной истории, где для них организовали экскурсию по залам и рассказали об истории города, о возрождении нижне-терского казачества, о традициях, быте местных казаков.

 «Путешественники открыли для себя наш город и были удивлены, с каким трепетом мы храним и чтим традиции казачества, народов, живущих в городе. Одновременно с экскурсией для них в музее проходили лектории для школьников, что тоже вызвало у них большое удивление. Они наблюдали, как дети живо интересовались историей нашего края, задавали десятки вопросов», – поделилась представитель мэрии Татьяна Шумченко. 

Далее участники направились в Махачкалу, откуда планируют поехать в Гуниб, Гимры и Кубачи.  

«РоссиЯ – 2021» – проект Русского географического общества, Федерации спортивного туризма и Министерства просвещения России. Он реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела