"

Фотостенд «Будущее России и Дагестана без террора» открыли в Кизляре

Фото:
102
1 минута

КИЗЛЯР, 12 января – РИА «Дагестан». В городе продолжают проводить памятные мероприятия, посвященные трагическим событиям января 1996 года. Так, в центральной городской библиотеке имени Толстого был открыт фотостенд «Будущее России и Дагестана без террора».

Приглашенными гостями мероприятия были заслуженный врач РД, удостоенный ордена Мужества за смелость и самоотверженность Ахмед Саламов, зам. директора СПбГЭУ по работе со студентами Наталья Куликова, руководитель историко-патриотического движения «Бессмертный полк» по РД Эльдар Кадиев, школьники и другие.

Также в организации мероприятия участвовали юнармейцы гвардейского профильного отряда «Юный десантник». Ребята также прочитали стихи кизлярских поэтов.

Кроме того, в рамках мероприятия был открыта книжно-иллюстративная выставка «Суровый январь 1996 года» и фотостенд «Будущее России и Дагестана без террора», на которых была представлена хроникальная и документальная литература, раскрывающая подробности событий января 1996 года.

В завершение открытого урока были зажжены свечи в честь памяти погибших от рук террористов, и все участники мероприятия почтили их память минутой молчания.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела