"

Предложение об обязательной дактилоскопии в России никогда не станет законом, считают в Совете федерации.

1138
2 минуты
Законопроект депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова о введении обязательного дактилоскопического учета всех переезжающих из одного региона в другой граждан - как россиян, так и иностранцев - никогда не станет законом. Такую уверенность в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал сегодня заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам Константин Добрынин /Архангельская область/.

По словам сенатора, это произойдет даже не в силу его антиконституционности, "а по причине своей определенной эмоциональной абсурдности и непродуманности". "Хотя он, безусловно, ярок, как и многие другие инициативы ЛДПР, и саму проблему, связанную с контролем за миграцией, он обозначает верно, - отметил он. - Но решение о поголовной дактилоскопии и контроле за передвижением внутри страны - это тупик".

По мнению зампреда комитета Совфеда, решить проблему надо так, чтобы внутренняя и внешняя миграция "стала выгодна для государства и при этом была удобна для жителей страны". "Вот этот механизм надо продумать, и свою слабость превратить в силу, а не тушить пожар законодательным бензином", - заключил Добрынин.

Введение жесткого контроля за перемещением мигрантов является избыточным. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС высказал сегодня член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный /"Единая Россия"/.

Как сообщили сегодня "Известия" со ссылкой на депутата Госдумы от ЛДПР, члена комитета нижней палаты по делам СНГ и связям с соотечественниками Романа Худякова, либерал- демократы предлагают ввести жесткий контроль за всеми мигрантами и гражданами России, совершающими поездки внутри страны. По данным газеты, Худяков "подготовил законопроект, который требует от любого приезжего в любой город России вне зависимости от гражданства в течение недели зарегистрироваться по месту проживания и встать на дактилоскопический учет". Нарушителей предлагается штрафовать на 50 тысяч рублей, а мигрантов - депортировать на родину с запретом на въезд в Россию в течение 15 лет.
Источники
ИТАР-ТАСС

Новости раздела