"

Регионы РФ в 2016 году получат из федерального бюджета 53 млрд рублей

Фото:
1299
1 минута
Российские регионы в 2016 году получат из федерального бюджета 53 миллиарда рублей компенсации выпадающих доходов по налогу на прибыль из-за изменения налогообложения нефтегазовой отрасли, сообщил заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

"В целях сбалансирования бюджетов субъектов РФ мы предусматриваем дотацию на поддержку мер по обеспечению сбалансированности, которая должна быть направлена на компенсацию выпадающих доходов по налогу на прибыль организаций в связи с изменением налогообложения нефтегазовой отрасли в объеме 53 миллиарда рублей", — сказал он.

Замминистра отметил, что ко второму чтению проекта закона о федеральном бюджете на 2016 год необходимо будет принять "взвешенное решение" на трехсторонней группе по определению методики определения компенсационных дотаций по выпадающим доходам по налогу на прибыль по субъектам РФ.

"Понятно, что эта методика будет опираться не только на прямой счет по выпадающим доходам, это в основном те субъекты РФ, которые имеют в своей структуре ВРП достаточно большой объем по нефтегазовой промышленности", — заявил Горнин.

По его мнению, это "распределение должно быть более гармонично" и "в фокус своего внимания брать не только эти субъекты, у которых ресурсо-ориентированная экономика в целом по соответствующей территории".
Источники
РИА Новости

Новости раздела