Золото дешевеет в ожидании статистики из США

1147
1 минута
Цена на золото снижается в четверг в ожидании внутренней статистики из США, которая поможет инвесторам понять, когда можно ожидать повышения ставки ФРС, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.08 мск августовский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 2,1 доллара, или на 0,17% — до 1167,3 доллара за тройскую унцию. Цена сентябрьского фьючерса на серебро снижалась на 0,24% — до 15,54 доллара за унцию.

В четверг в США станут известны данные по безработице в США в июне. Аналитики прогнозируют, что показатель сократился в отчетном периоде до 5,4% с 5,5% месяцем ранее. Ожидается, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло в минувшем месяце на 230 тысяч.

"Данные по числу рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики станут основным фактором. Сильные данные могут привести к снижению цен до 1150 долларов в то время, как показатель ниже 230 тысяч может вернуть цены на отметку 1180 долларов", — приводит агентство Блумберг мнение аналитиков Phillip Futures.

Кроме того, инвесторы продолжают следить за развитием ситуации в Греции. Во вторник Греция не перечислила МВФ очередной платеж по кредитам на фоне провала переговоров о программе реформ в стране в обмен на финансирование Афин со стороны ЕС. Премьер-министр Греции Алексис Ципрас назначил на 5 июля референдум по предложениям кредиторов.

Новости раздела