Гендиректор ОАО НПК «Русская радиоэлектроника» предстанет перед судом за невыплату заработной платы работникам

2350
1 минута
Генеральный директор ОАО НПК «Русская радиоэлектроника» Эльмурад Крымханов предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы работникам, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе республиканского СКР. Сумма задолженности составила более шести миллионов рублей.

По словам представителя ведомства Расула Темирбекова, следственными органами Следственного комитета РФ по РД завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя Общества. Крымханов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, с июня 2014 года по 2015 год генеральный директор предприятия, имея финансовую возможность, из иной личной заинтересованности, выраженной в стремлении развития предприятия, не совершил своевременно полную выплату заработной платы 38 работникам Общества.

В ходе следствия с целью обеспечения возмещения ущерба потерпевшим наложен арест на имущество обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, заключил Темирбеков.

Новости раздела